胡瓜のカクテル

カクテルの中に胡瓜の輪切りを入れるのは美味しいのだろうか。

TVで見かける度にずっと疑問だったが、今朝塩揉みした胡瓜を食べ残った汁を飲んだ時分った、美味しいかもしれない。スピリッツ系のお酒ならいける。ただ輪切りを入れるのではなく、塩揉みした後の汁をドボっと入れるのどうだろう。大きくなり過ぎ胡瓜は中が白くなって風味が薄くなっているがこれがかえっていいかもしれない。あとは試すだけだ。胡瓜の種入り汁を飲み干し、洗濯機を回し冷蔵庫を拭いた、暑い。

7月は寒い位だったのが8月になると雨は降らず猛暑日が続いているので雨が欲しい。無理なら曇るだけでもいい。

胡瓜はどう思っているんだろうこの暑さ。堪忍ぶ胡瓜、その爽やかさは私を救ってくれるだろう。汁の塩味にやられ麦茶をガブ飲みした。